Quem me acompanha no Instagram viu o bolo que fiz na passada sexta-feira e algumas foram as pessoas que me pediram a receita. Dizer-vos que o bolo é super simples rápido de fazer e fica delicioso.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
4 ovos
2.5 chávenas açúcar
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3.5 colheres de chá fermento em pó
2 laranjas (sumo)
1/2 laranja (raspa)
Preparação:
1. Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
2. Bater as claras em castelo.
3. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
4. Numa forma para bolos untada com margarina (usei planta) e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos (no meu forno foi preciso 30 minutos).
Por fim, o bolo leva uma calda. Na receita original (retirada daqui) dizem para juntar o sumo de uma laranja a 3 colheres de sopa de açúcar e levar ao lume até formar um xarope. Por fim regar o bolo, fazendo pequenos furos com um palito para que a calda possa entrar no bolo.
Acho que esta quantidade é muito pouca para o tamanho do bolo e não deu para o regar como devia. De futuro vou duplicar as doses.
Eu não sou esquisita: gosto de quase tudo o que é bolo! Mas este ficou muito bom!
ResponderEliminar