Ontem fui experimentar um restaurante novo de sushi (novo para mim porque já existe há mais de dois anos, na cidade de Braga). Num edifício icónico da cidade, o restaurante prima por um espaço elegante, recatado e comida de excelente qualidade. Se dúvidas houvessem quanto à minha escolha sobre o sítio de ontem para jantar, dissiparam-se assim que abri a porta do Cosy. Um ambiente super acolhedor, funcionários de uma simpatia e competência extremas e depois um sushi de ir ao céu. Eu que já perdi a conta aos restaurantes de sushi que fui, eu que já corri várias cidades só para ir experimentar mais um restaurante de sushi posso dizer-vos que ontem entrei num dos melhores.
Começou logo por uma sangria deliciosa ao qual se seguiu das melhores sopas miso que comi até hoje. E se eu até sou daquelas pessoas que adora sopa miso e não sou esquisita, o namorado raramente come a sopa. Mas ontem, assim que insisti com ele para provar a sopa pediu de imediato uma para ele (que sopa tãaaaao boa! Bem que o empregado de mesa nos tinha avisado!).
Já eu estava maravilhada com a qualidade da sopa miso, quando me põem à frente o melhor sushi da minha vida. Só a apresentação marcou logo pontos (e a foto não faz justiça ao empratamento) mas assim que a primeira peça de sushi foi à boca ambos soubemos que aquele passou a ser o nosso restaurante de sushi preferido. E por diversas vezes houve um silêncio prolongado durante o jantar tal era o nosso deleite a saborear cada peça.
Para terminar em grande, ainda houve espaço para a sobremesa. E meus amigos, que sobremesa! Guardem sempre um espacinho para a sobremesa. Eu pedi um brownie de chocolate com gelado de caramelo e o namorado pediu uma sobremesa, que já não me recordo o nome mas que foi das melhores sobremesas que comi em restaurantes até hoje. Era um petit gateau de caramelo com uma bola de gelado de côco. Roubei uma garfada ao namorado para provar e arrependi-me naquele instante de não ter pedido o mesmo!
Para além do espaço e da qualidade da comida, o empregado de mesa que nos acompanhou (Ricardo) no jantar foi de uma simpatia e competência extremas. Uma pessoa que sabe receber, que sabe sugerir e muito atencioso. Adoro quando vou a um restaurante e os funcionários tem tempo para os clientes, sabem estar e conversar sem serem intrusivos (responsáveis do Cosy, não deixem escapar o Ricardo!).
E se depois destas imagens estiverem a salivar feitos cães São Bernardo, deixo-vos aqui o link do restaurante para irem lá fazer a reserva para o próximo almoço ou jantar.
O espaço exterior
(foto retirada do site)
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