Mais do que uma pessoa me pediu a receita das bolachas que publiquei aqui. E o prometido é devido. Até porque uma das pessoas que me pediu a receita é uma menina que gosto assim para o muito e que está grávida e eu não quero ser acusada de desejos inconcretizáveis por falta da receita.
A vantagem destas bolachas (ou cookies, como lhe quiserem chamar) é que se estiverem guardadas num sítio bem fechado duram muitos dias.
Ingredientes
150 ml de azeite
100 g de açúcar
200 g de açúcar amarelo
2 ovos grandes à temperatura ambiente
245 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal marinho
¼ colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de canela (eu coloquei quase 2 porque adoro canela)
175 g de flocos de aveia
Frutos secos/sementes a gosto (eu já testei 2 misturas diferentes e gostei de ambas: nozes com avelãs, nozes com sementes de sésamo)
Pepitas de chocolate
Preparação
1. Bater o azeite com o açúcar até a mistura ficar leve e fofa (cerca de 5 min).
2. Noutro recipiente, misturar a farinha, bicarbonato, sal, noz-moscada e canela. Adicionar a aveia e misturar.
3. Adicionar os ovos, um de cada vez, à mistura da manteiga, batendo até totalmente misturados.
4. Adicionar gradualmente a mistura de farinha e aveia, incorporando com uma colher de pau. Adicionar os frutos secos e incorporar. Levar a massa ao frigorífico, tapada, por algumas horas ou durante a noite, tapada (eu levei ao frigorífico por 15 minutos e ficaram da mesma deliciosas).
5. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Amassar a massa com a mão fazendo o formato de cookies e colocar no tabuleiro, espaçadas. Levar ao forno por cerca de 10 a 15 min. Estão prontas quando começarem a dourar nos topos. Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e transferir depois para um prato para arrefecer totalmente.
Têm um aspecto muito bom e pelos ingredientes que levam devem ser mesmo muito boas.
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